社員詳細
- 所属部署:
- 野菜二部二課
- 在職年数:
- 入社3年目
- 性格:
- 大雑把な性格
- 趣味:
- サッカー・ゲーム・気分転換にドライブ
- 目標:
- 先輩方のようになれるように日々勉強中です。
インタビュー
- お仕事内容をお聞かせください。───────
- A:現場作業及び葉物などの販売を行っています。レンコン、ホウレンソウ、こまつな、ズッキニーなど、茨城産地に行って他の市場にどれくらいの量を販売しているのか、天気や来週の品物の予想をしております。
- 経験談をお聞かせください。─────────
- A:産地へ研修に行き、農家の方を手伝ったことがあります。実際に作業を行い、農作物を育てる大変さを少しですが感じることができました。過去にはイノシシの排除などもしました!
- 入社動機をお聞かせください。────────
- A:大学時代に生物学部で食品関係の勉強をしており、食品や野菜に興味があったため食に関わる仕事がしたく決めました。また、寮に住めるのも良かった点です。
- 会社の印象をお聞かください。────────
- A:第一は社員同士の仲が良いところです。社内の人間のみならず、お客様からも下の名前で呼んでもらえるくらい距離が近い会社だなと感じています。
社員の1日
現場整理
荷物の配達や売り場、冷蔵庫の整理をします。
AM 8:00
事務作業
事務所での作業。電話対応やPCへの打ち込み。
AM 10:00
最終
翌日の準備。注文を受け、分荷作業。
PM 15:30